une boucherie à Chateaufort - mairie-chateaufort78.fr

Site institutionnel


Aller au contenu

une boucherie à Chateaufort

UNE BOUCHERIE A CHATEAUFORT
s’installe un samedi par mois sur la place Saint Christophe un étal de boucherie issue d’un élevage bio de vaches Salers, situé à Morvillers dans l’Oise.
Cet élevage appartient à un couple de jeunes éleveurs producteurs qui souhaitent vous faire profiter d’un produit de qualité en circuit court.
Qui sont-ils ? Benoit Hillion, originaire de Vauhallan, dans l’Essonne et Aurélie Notteboom, originaire de l’Oise  tous  deux formateurs en conduite d’élevage bovin ont décidé de créer leur propre exploitation  dans l'Oise ils sont maintenant éleveurs de vaches Salers. Leur troupeau est composé de vaches Salers mais aussi d’autres races. La vache Salers est une race reconnue pour le grain et le persillé de sa viande, mais c’est aussi une race qui correspond au parcellaire qu'ils exploitent. En effet, une grande partie de leurs prairies sont des prairies humides, et seule une race rustique et maternelle est adaptée à ce type de milieu naturel…
 
Ces jeunes éleveurs ont décidé de pratiquer la vente de leur viande en précommande pour éviter l'abattage inutile de leurs bêtes, élevés uniquement dans leur ferme et nourries naturellement. Benoit Hillion vous dira : "il n'y a pas de bas morceaux, je vends la bête entière rien n'est gâché, notre viande est labellisée".
Commandez directement sur le site https://fermedupredesky.fr/

Retourner au contenu